Tapioca recheada é uma deliciosa e prática opção de lanche ou café da manhã, feita com goma de mandioca hidratada e preparada na frigideira. Pode ser recheada com ingredientes doces ou salgados, como queijo, frango, banana ou coco, e fica pronta em poucos minutos. Leve, versátil e sem glúten, agrada a todos os gostos!
Preparar tapioca recheada na frigideira é super fácil e rápido! Aqui vai um passo a passo básico pra você:
🥥 Ingredientes:
Goma de tapioca hidratada (vende pronta em mercados)
Recheio a gosto: queijo, presunto, frango desfiado, ovo, banana com canela, coco ralado, leite condensado… o céu é o limite!
Manteiga ou óleo (opcional)
🔥 Modo de preparo:
Pré-aqueça a frigideira:
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Se quiser, pode passar um tiquinho de manteiga, mas nem precisa se ela for boa.
Espalhe a goma:
Com uma colher, espalhe a goma de tapioca uniformemente na frigideira até formar um disco (tipo panqueca). Não precisa apertar muito, só deixar lisinho.
Cozinhe até ligar:
Deixe em fogo baixo por 1 a 2 minutos. Quando ela estiver toda unida e desgrudando fácil, é hora do recheio.
Adicione o recheio:
Coloque o recheio de sua escolha em metade da tapioca.
Dobre e aqueça:
Dobre a tapioca ao meio, como um pastel, e deixe por mais 1 minutinho pra derreter (se for queijo) ou aquecer o recheio.
Sirva quente:
Tire da frigideira e sirva na hora, bem quentinha!
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