Como preparar tapioca recheada na frigideira

Tapioca recheada é uma deliciosa e prática opção de lanche ou café da manhã, feita com goma de mandioca hidratada e preparada na frigideira. Pode ser recheada com ingredientes doces ou salgados, como queijo, frango, banana ou coco, e fica pronta em poucos minutos. Leve, versátil e sem glúten, agrada a todos os gostos!

Preparar tapioca recheada na frigideira é super fácil e rápido! Aqui vai um passo a passo básico pra você:


🥥 Ingredientes:

Goma de tapioca hidratada (vende pronta em mercados)


Recheio a gosto: queijo, presunto, frango desfiado, ovo, banana com canela, coco ralado, leite condensado… o céu é o limite!


Manteiga ou óleo (opcional)


🔥 Modo de preparo:

Pré-aqueça a frigideira:

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Se quiser, pode passar um tiquinho de manteiga, mas nem precisa se ela for boa.


Espalhe a goma:

Com uma colher, espalhe a goma de tapioca uniformemente na frigideira até formar um disco (tipo panqueca). Não precisa apertar muito, só deixar lisinho.


Cozinhe até ligar:

Deixe em fogo baixo por 1 a 2 minutos. Quando ela estiver toda unida e desgrudando fácil, é hora do recheio.


Adicione o recheio:

Coloque o recheio de sua escolha em metade da tapioca.


Dobre e aqueça:

Dobre a tapioca ao meio, como um pastel, e deixe por mais 1 minutinho pra derreter (se for queijo) ou aquecer o recheio.


Sirva quente:

Tire da frigideira e sirva na hora, bem quentinha!

Postar um comentário

0 Comentários