Torta de limão é uma sobremesa clássica e refrescante

Torta de limão

A Torta de Limão é uma sobremesa refrescante e saborosa, feita com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de limão e, opcionalmente, merengue suave por cima. Com seu equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, é uma escolha deliciosa para qualquer ocasião, fácil de preparar e irresistível para os amantes de limão!


Ingredientes:

Massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)


Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 3 limões (ou a gosto)
  • Raspas de limão (opcional)


Merengue (opcional):

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:

Massa:

Triture os biscoitos: Em um processador ou com um rolo de massa, triture os biscoitos até virar uma farofa bem fina.

Misture a manteiga: Adicione a manteiga derretida e o açúcar à farofa de biscoitos e misture bem até formar uma massa úmida.

Modele a massa na forma: Forre uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm) com a mistura de biscoitos, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.

Asse a massa: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio:

Misture os ingredientes: Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem até formar um creme homogêneo.

Ajuste o sabor: Se preferir o recheio mais ácido, adicione um pouco mais de suco de limão, conforme o seu gosto.


Merengue (opcional):

Bata as claras: Em uma batedeira, bata as claras até formarem picos suaves.

Adicione o açúcar: Com as claras batidas, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar picos firmes e brilhantes.


Montagem:

Coloque o recheio: Despeje o creme de limão na base da torta já fria.

Adicione o merengue: Se fizer o merengue, espalhe-o sobre o recheio de limão.

Leve ao forno novamente: Se for usar o merengue, leve a torta ao forno por 10-15 minutos, até o merengue dourar levemente.

Deixe esfriar: Após retirar do forno, deixe esfriar por completo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Dicas:

Se você não quiser fazer o merengue, pode simplesmente deixar a torta só com o recheio de limão, que também fica maravilhosa.

Pode decorar com raspas de limão por cima para um toque especial.

Aí está uma receita de torta de limão fácil e deliciosa! Aproveite! 😋

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