Receita de Filé Mignon ao Molho de Vinho e Cogumelos

Uma receita sofisticada e deliciosa de filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos, perfeita para um jantar especial. A carne macia e suculenta é realçada pelo sabor intenso do molho, combinando perfeitamente com acompanhamentos como purê de batatas ou legumes grelhados. Fácil de preparar, mas com um toque gourmet que impressiona! 

 Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de cogumelos fatiados (shiitake, champignon ou portobello)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para um molho mais cremoso)
  • Salsa picada para finalizar


Modo de Preparo:

1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.

2. Aqueça uma frigideira grande com azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Sele os medalhões por 2-3 minutos de cada lado (ou até o ponto desejado). Reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

4. Acrescente os cogumelos e refogue até que estejam dourados.

5. Despeje o vinho tinto, mexendo bem para soltar os sabores da frigideira. Deixe reduzir pela metade.

6. Adicione o caldo de carne e a mostarda, misturando bem. Se quiser um molho mais cremoso, acrescente o creme de leite fresco.

7. Volte os medalhões para a frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, regando com o molho.

8. Finalize com salsa picada e sirva com purê de batatas ou legumes grelhados.

🔥 Dica: Para um sabor extra, finalize com lascas de queijo parmesão sobre os medalhões!


Gostou da ideia? Quer alguma variação? 😊

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