Salada Caesar – Um clássico com alface, croutons, queijo parmesão e molho Caesar

Salada Caesar

A Salada Caesar é um clássico e tem uma história interessante. Ela foi criada na década de 1920 pelo chef italiano Caesar Cardini, que a preparou pela primeira vez em Tijuana, México. A receita original não incluía frango ou outros ingredientes adicionais, apenas os básicos: alface, croutons, queijo parmesão e um molho especial.

Aqui está uma receita básica para você preparar uma Salada Caesar:


Ingredientes

Para a Salada:

  • 1 alface romana grande, lavada e cortada em pedaços
  • 1 xícara de croutons (pode ser feito em casa ou comprado pronto)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado


Para o Molho Caesar:

  • 1 ovo (ou 2 gemas, se preferir)
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês (Worcestershire)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Preparar o Molho Caesar:

Em uma tigela pequena, misture o alho, suco de limão, mostarda Dijon e molho inglês.

Adicione as gemas ou ovo e bata bem até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, adicione o azeite de oliva, batendo continuamente para emulsificar o molho.

Misture o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


2. Montar a Salada:

Em uma tigela grande, coloque a alface romana cortada.

Adicione os croutons e o queijo parmesão ralado.

Regue com o molho Caesar e misture bem até que a alface e os croutons estejam cobertos pelo molho.


3. Servir:

Sirva imediatamente, para garantir que os croutons fiquem crocantes.

Essa salada é perfeita como acompanhamento ou como prato principal leve. Se desejar, você pode adicionar peito de frango grelhado para torná-la uma refeição mais completa.

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