Bolo de Limão com Glacê de Limão

Bolo de limão com glacê de limão

Ah, um clássico! O Bolo de Limão com Glacê de Limão é uma delícia refrescante e perfeita para quem ama um toque cítrico. 


Bolo de Limão com Glacê de Limão

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal


Para o Glacê:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão (opcional, para decorar)


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo (pode ser uma forma redonda de 20 cm ou uma forma retangular).


2. Prepare o Bolo:

Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.

Incorpore o suco e as raspas de limão.

Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


3. Prepare o Glacê:

Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência suave. Se o glacê estiver muito espesso, adicione um pouco mais de suco de limão; se estiver muito líquido, adicione mais açúcar de confeiteiro.


4. Finalize:

Depois que o bolo esfriar completamente, desenforme-o e cubra com o glacê.

Se desejar, decore com raspas de limão por cima.

E pronto! Agora é só servir e aproveitar o seu bolo de limão com um toque de frescor e doçura. Bom apetite! 

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem